视频|14岁少女马厩中招吸入霉菌孢子 吐血后2

英国一名14岁少女因吸入霉菌孢子而感染罕有真菌,导致喉咙里血管破碎,梗塞而逝世。医生称该真菌感染几率仅为百万分之一,感染道路生怕和骑马喜欢有关。

据英国《逐日邮报》10月2日报道,现年14岁的洁德·欧文斯酷爱骑马,是个阳光热心的年轻姑娘,然而今年5月20日她呈现头痛和流感症状,被医生诊断为肺炎,开了抗生素服用,但越日不见好转,反而呼吸急匆匆,皮肤呈现白斑。

35岁的母亲露易丝说,女儿几周前刚刚从一场严重的糖尿病酮症酸中毒(DKA)中康复,严重削弱了她的免疫系统,是以狐疑肺炎病情加剧,于是将女儿送往儿童病院治疗。在那里,洁德被查出肺部有积液,并陷入昏倒,被送入急症监护室ICU抢救。5天后,洁德复苏过来,被转入通俗病房察看,之后被安排出院回家。

合家人兴奋庆祝洁德全愈了,岂料两周后的一天破晓,妈妈走进女儿房间时,被目下一幕惊呆了。洁德大年夜口喘气,鲜血从喉咙口喷涌而出,沾满了被褥。20分钟后,洁德忽然竣事了呼吸,逝世在床上。"太可骇了,她被自己的血呛了,睡房像是行刺现场,我永世忘不了她逝世时的样子。"妈妈露易丝说。

验尸申报证明,洁德逝世于因吸入霉菌孢子而感染的毛霉菌病,其发病率匀称每100万人中仅有1.7人,十分罕有,易发病人群为免疫系统弱和一型糖尿病患者。医生觉得,少女的喉咙组织、气管和肺部血管都被真菌感染,着末因血崩而丧命。

至于洁德感染霉菌孢子的渠道,母亲觉得和女儿的户外喜欢骑马有关,有可能是骑马时"中招",也可能是肃清马厩时吸入肺部,总之十分不幸。"假如我们知道这些迹象,我们就能做些什么。我为此认为腼腆,永世地掉去了我的瑰宝。"

(编辑:胡娉婷)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

您可能还会对下面的文章感兴趣: