如何买到“内含物质”更为丰富的普洱茶?

普洱茶从原材料上就只分为人工栽培的“台地茶”和野生型“古树茶。

台地茶:台地茶得名大年夜家可以看出,灌木茶莳植于山上的梯田,为台阶式,茶农称之为“台地茶”。这种茶树的树种属于:灌木科或改善型无性系乔木型茶种。

优点:分枝不显着,枝叶密而繁茂,产量极高,人工修剪式治理,轻易采摘;

毛病:不生态,不敷绿色;

人工按期修剪节制发展高度,使其枝叶繁茂,方便采摘极其产量的增添。

台地茶种茶园海拔为1000米阁下,离茶农居处不远,与人相伴,情况还不敷原生态,此茶园茶树的高度只到人腿部中心部位,约为0.8米,因为工资节制发展,导致根系深入土壤的位置仅有0.8米阁下,由于树干多高,根系多深是植物的发展规律(详见植物学册本),并且灌木科的根系是属两侧须根发展,只能接受到浅层土壤的矿物质养分,此时每月进行采摘,就会导致养分提供不够,茶农只能对茶树进行施肥扶养,化学肥料是极易改变土壤布局的物质,就会很深度的提升了土壤中碱性含量。

以是茶树的苦涩就会增添,所谓苦涩滋味是茶气之说均为忽悠之谈,因为此缺陷也导致了品饮时口感滋味达不到饱满富厚,所今后期普洱茶才有呈现了拼配工艺,但生成的材料便是这样的,再怎么拼配也不能达到“内含物质富厚”的前提。

古树茶:此种茶树便是树龄较大年夜的野生型乔木科古树茶,一样平常均发展在海拔较高的古茶山之上,海拔较高,无工资身分,情况可称得上原生原态的自然情况。

优点:均无工资治理,纯属生整天养之物,此种茶树不只喝起来口感饱满,变更富厚,具备较高的摄生功效及感化,还能具有独特的地域性风貌特性,也便是常说的山头特征,如:易武密喷鼻,细腻,如同少女般的阴柔之美;景迈山独特的王者之喷鼻:密兰喷鼻韵,老班章的茶性刚劲有力,独具英雄之气魄等等。每个茶山均有各自独特特征,不只带给您极大年夜的摄生功效及感化,还具备较高的品饮代价和收藏代价;

总结:根据上面的一些比较差别,信托大年夜家对台地茶和古树茶有了进一步的熟识,那您若何才能买到这样内质富厚,功效与感化显明的古树茶呢?

很多同伙选茶不停处在一个误区,老是爱好闻一闻,看一看,就开始颁发意见,这样的人必然是相称低级生手,请大年夜家记得普洱茶是用来喝的,那最准确的“辨别普洱茶内含物质”是否高的措施就只有一个,那便是“喝”或“品”。不然其他措施鉴别都有误差,以致存在很大年夜误区。

您可能还会对下面的文章感兴趣: