三湘汇牵手开福 孵化项目从产业园区延伸到区县

10月25日,由长沙经开区三一集团三一众创孵化器举行的三一“三湘汇”大年夜型投融资项目路演活动之高新技巧企业专场举行。

红网时候长沙10月26日讯(记者 熊晓宇 通讯员 贺姝茜 蒋炼)10月25日,由长沙经开区三一集团三一众创孵化器举行的三一三湘汇大年夜型投融资项目路演活动之高新技巧企业专场举行。作为湖南省首个科技类大年夜型投融资路演品牌,这次活动是三湘汇首次走进开福区,也是三湘汇首次把孵化项目从财产园区延伸到区县。

活动现场,三一众创与遐想星云、启发之星、富兴天下金融中间、国科智汇启动计谋相助,并为智汇开福·富兴立异创业基地挂牌。在大年夜咖分享环节中,三一集团副总经理、三一众创孵化器总经理陆犇和国防科技大年夜学国防科技计谋钻研智库钻研员李独立进行了分享。

陆犇表示,今朝,中国已经开始由“人口红利”期间进入“技巧立异红利”期间。“硬科技”的立异创业将成为中国经济成长的主旋律。同时,他提醒始创企业在成长初期融资时要注重资本股,为企业找到更多的成长资料。

李独立则以“军夷易近交融深入成长的计谋思虑”为主题进行了分享。他表示,军夷易近交融比拟起一样平常创业项目,要更注重安然性、虔敬度。“自由从来不是免费的。”李独立说,强大年夜的部队是国家的立国之本,而实施军夷易近交融成长计谋是构建一体化国家计谋体系和能力的一定选择,也是实现新期间强军目标的一定选择。

随后,《引发科技立异生气愿望,助推楼宇经济成长》圆桌论坛举行,与会贵宾环抱“楼宇经济和科技企业成长”主题展开评论争论。在着末的路演环节,丰灼科技、瑞和科技、巨擘科技、北斗迅达、和乐新材共5个高新技巧项目进行路演。来自麓谷本钱、老庶夷易近大年夜药房计谋投资部、启泰本钱、轻工盐业投资、钲和本钱、高新创投、麓谷创投、湖南股权投资协会、虎虎创投、百铖企服、麓盛本钱等在内的多位投资人来到了现场,实现了项目与本钱的零间隔交流。

三一众创认真人先容,在各级政府以及三一集团的大年夜力支持下,今朝,三湘汇已在全国各地成功举办32场,赞助企业得到意向融资3.5亿元以上,实现了优质创业项目的融资对接,打通了创业项目与投资机构的沟通渠道。往后三一众创将赓续拓展更多外界创业资本,办事科技企业,并为企业供给更好的科技办事。

您可能还会对下面的文章感兴趣: