涪(fú)陵榨菜,送给台湾“榨菜哥”最好的礼

2019的夏天,乌江涪陵榨菜大年夜火了一把,因为被邮寄到台湾送给那个在台湾节目里声称“大年夜陆人吃不起榨菜”的“榨菜哥”黄世聪,乌江涪陵榨菜备海峡受两岸关注。此后,吃榨菜也被推向了继茶叶蛋之后的新的“炫富高度”。

此前,在台湾一档名为《关键时候》节目中,主持人黄世聪道貌岸然地称:“大年夜陆人吃不起榨菜”,激发两岸网友群嘲。黄世聪在社交平台表示迎接网友寄榨菜给他,并附上了地址。随后,A股上市公司涪陵榨菜回应:“榨菜已经安排上了!”

8月16日黄昏,自称“榨菜哥”的台湾“财经专家”黄世聪在社交平台宣布了这样一条帖文:“榨菜我收到了,感谢。”证明他已收到从大年夜陆寄出的涪陵榨菜。黄世聪在帖文中写道:“本日东森电视台看护我,有二大年夜包给我的榨菜寄到了,想到如斯名贵的礼物得手,心情无限激动,而且在这段光阴,身旁所有石友、主持人、宾客,都很想吃涪(fú)陵榨菜,是以除了筹备回家好好享受的份额外,我也把榨菜分送给各位石友。”

关于“榨菜哥”的回应,收集上引起了热议。网友“@Lucie_多多”说:“一度狐疑这是不是骗榨菜。”网友“齐之侃-”说:“不虚心,今后想吃就吱声,我们大年夜陆人夷易近送得起。”“网友Lisi杰仔”说:“再说一遍,五粮液切切不要上当。”

涪陵榨菜,听说有许多人把“涪”读成“pei”,记着,读fú,涪陵榨菜(fú líng zhà cài) ,重庆市涪陵区特产,中国国家地舆标志产品。涪陵榨菜选用涪陵特有的青菜头,经独特的加工工艺制成的鲜嫩喷鼻脆的风味产品。与法国酸黄瓜、德国甜酸甘蓝并称天下三大年夜名腌菜,也是中国对外出口的三大年夜名菜(榨菜、薇菜、竹笋)之一。其传统制作身手被列入第二批国家级非物质文化遗产名录。

http://item.ule.com/mitem/item/view/4074500?adid=med_tom_m1205

您可能还会对下面的文章感兴趣: