第三届海棒赛总决赛:“在深圳重聚的感觉非常

第三届海峡两岸门生棒球联赛总决赛7日至10日在深圳进行,总决赛现场不仅是队员们展现自己实力的舞台,也成为了海峡两岸师生、亲友重聚的平台。

在深圳大年夜学元平运动场门口,深圳女孩李馨婷特意来看比赛,碰到了带队来参赛的桃园市新明中黉舍长郭玉承。李馨婷两年前在媒体训练时曾经在首届海峡两岸门生棒球联赛总决赛对新明中学进行采访。在短短的4个比赛日中,李馨婷与新明中学师生因棒球建立了深挚的交谊,两年来大年夜家不停都维持联系。

12月7日,第三届海峡两岸门生棒球联赛总决赛大年夜学甲组比赛在深圳中山公园棒球场展开争夺。北方工业大年夜学队(灰)以4比3战胜中信金融治理学院队。中新社记者 富田 摄

两年前,在比赛的着末一天,新明中学全队球员在一颗棒球上署名,将它送给李馨婷做纪念。去年,李馨婷到台湾旅游时,特意到新明中学看球队练习。今年,听闻新明中学再次来深参赛,李馨婷特意参预不雅看比赛,支持球员。没想到校长郭玉承一眼就认出了她,队员们都跟她热心打呼唤。李馨婷说:“在深圳重聚的感到真的异常暖。”

来自台湾的参赛队员李宇智也在赛场上与父亲李泉学重聚。

李泉学多年前赴大年夜陆从商,此次海棒赛则是其子李宇智第一次来深圳。李宇智说:“爸爸来这边生活今后我还没来过,这是第一次来爸爸事情的城市。虽然才住了几天,但感到生活情况挺好的。”

在比赛时代,李泉学特意到侨喷鼻路棒球场不雅看儿子比赛。李宇智说:“爸爸每年只有过年和节假日才有空回家,上一次看我打球大年夜概是三四年前了吧,此次比赛供给了让我们重聚的时机。爸爸不停有关注我们的比赛,常日也会发信息鼓励我。”

虽然李宇智在比赛中没有完全发挥出自己的实力,但比赛停止后,李泉学照样劝慰儿子:“照样有点太首要了,后面比赛继承加油。”(完)

您可能还会对下面的文章感兴趣: