马中贸易总额约4154亿 陈国伟:较去年增11%

(吉隆坡12日讯)辅弼对华特使兼马中商务理事会主席陈国伟指出,今年首10个月的马中双边贸易总额,已跨越了1000亿美元(约4154亿令吉),比去年同期增添了11%。

他猜测,以这个趋势和进度,今年的马中贸易总额肯定会持续攀新高。

他说,从2009年起至今继续10年,中国已成为我国最大年夜的贸易伙伴,去年马中双边贸易总额为1086亿美元(约4511亿令吉),今年两国之间的双边贸易总额有望再取得冲破。

陈国伟今日出席2019年第16届马来西亚国际品牌破费品展(IBS 2019)开幕礼时这么说。连续3天的展会亦同步举行2019年浙江国际贸易(马)博览会暨第6届浙江出品商品(马)买卖营业会。

陈国伟(前左)为IBS 2019主持响锣开幕典礼,后左起为周龙江、梁孙敏、纳因、张宏斌、石资明、张创迪和温有志。

IBS 2019入场免费

“甫于11月份,大年夜马首批、亦是天下上品德最好的毛燕,合法出口至中国。无论是冷冻带壳榴梿、毛燕或净燕,未来会为我国带来很多外汇,同时亦会努力匆匆成更多海产、生果等其他农业产品的输出量至中国。”

出席I贵宾有浙江省商务厅贸易成优点副处长张宏斌、中国驻马大年夜使馆经济商务参赞石资明、主理单位马讯国际展览有限公司董事经理兼马来西亚国际商务匆匆进协会主席拿督张创迪、循循集团履行董事拿督梁孙敏博士、马来西亚国际商务匆匆进协会策略顾问拿督纳因、顾问温有志、马讯展览有限公司总经理拿汀方淑华,以及浙江弘远年夜国际会展有限公司总经理助理周龙江等等。

IBS 2019开放光阴为上午10时至黄昏6时,入场免费。

加入食用油与调味品展览

张创迪指出,2019年展会分外加入“食用油与调味品”展览,为私人领域开发更多新商机。

他说,今年展会内容涵盖餐饮、优质礼品产品、美容与保健、家居用品、鞋及包包类、布匹、电子和修建材料。参展商来自各国,如中国、印尼、越南、西班牙、菲律宾、韩国和泰国。

“我们估计3天展会可吸引1万5000人的参不雅人次,并信托参展商、贸易伙伴和不雅展者可从中获益良多。”

浙江105家企业参展

张宏斌走漏,大年夜马是“一带一起”的紧张支点国家,也是浙江在东协区的紧张相助伙伴。共同此次买卖营业会的举办,浙江组织了105家企业参展,3大年夜展区为机器电子类、家电家居用品和破费品类,以及食物及饮品类。

“盼望藉此时机提升大年夜马与浙江的经贸相助水平,并发挥更大年夜感化。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: